Лех как завершишь в нагашарчик походим ок?)
Победа!!!
Сообщений 31 страница 60 из 97
Поделиться322015-09-22 10:06:46
нууу думаю походимс ) да я то что желающих ходить в нагаш уйма) а мне так все го лишь надо 3 сета ) для коллекции) но минимум 1 для хила) 100% нужен
Поделиться332015-09-22 10:14:19
в новый данж пора ходить, нагашар прошлый век
Поделиться342015-09-22 10:22:38
Это вам лучникам там не чего не надо
А мне магу нужно сет до собирать
Поделиться352015-09-22 10:35:16
ну я бы походил конечно...) там вроде падает сосредоточие света, они нужны на новое колечко
Поделиться362015-09-22 10:40:51
вотт) грацц
Поделиться372015-09-22 10:41:17
" - Бабуля , закурить есть ?"(с)
Поделиться382015-09-22 10:48:20
у меня только одно замечание, что разбегаемся в стороны и хилам приходится вас догонять и, как следствие, не всегда успеваем выхилить
а это мужу своему скажи, никто не говорил ему что надо идти за спину к противнику, до всех остальных уверен хватало расстояния чтоб похилить
Поделиться392015-09-22 11:06:04
неее я тоже далеко бегал
у противника народ нас окружить пытался с боку заходил...
по этому от остальных приходилось отрываться
Поделиться402015-09-22 11:09:54
а это мужу своему скажи, никто не говорил ему что надо идти за спину к противнику, до всех остальных уверен хватало расстояния чтоб похилить
там просто нужна ударная патька..... самоубийц... и к ним хила... самоубийцу.... вот.... для тех кто воюет в рядах противника , правда хил должен быть больше танком.... чем хилом
Вобще в рейде по хорошему надо делать сбалансированные узкоспециализированные патьки. что бы все знали кто что делает... кто дефает хилов , кто кидает массы в стяги , кто мещает вражеским дд спокойно и выборочно поливать цели фокусом... кто играет в группе вольных охотников... кто играет бардом.... вот както так
Отредактировано Маниту(Алексей) (2015-09-22 11:15:56)
Поделиться412015-09-22 11:18:38
блин, а где я тогда воевал?)) почему я не видел что нас окружить пытались?
когда я был в бою не видел чтобы кто-то особо далеко убегал) хорошо видел Шонпола, который четко врывался с беками по моему асисту, я думаю не только он хорошо асистил, но других миликов у нас не было)) видел Ривера и пачку хилов рядом с ним) видел кучу нашего народа, которые постоянно что-то кастовали, бегали, убивали. вот кого точно не видел так это Осару, но судя по фрагам он явно участвовал в замесе
возможно они пытались нас окружить по той причине, что мы довольно сильно заходили к ним и у них не было выхода, только смещаться в стороны, хотя разумнее отходить назад группой. Леха Маниту говорил, что у тебя есть видос или скрины, выложи их куда-нибудь.
Поделиться422015-09-22 11:27:12
блин, а где я тогда воевал?)) почему я не видел что нас окружить пытались? когда я был в бою не видел чтобы кто-то особо далеко убегал) хорошо видел Шонпола, который четко врывался с беками по моему асисту, я думаю не только он хорошо асистил, но других миликов у нас не было)) видел Ривера и пачку хилов рядом с ним) видел кучу нашего народа, которые постоянно что-то кастовали, бегали, убивали. вот кого точно не видел так это Осару, но судя по фрагам он явно участвовал в замесе возможно они пытались нас окружить по той причине, что мы довольно сильно заходили к ним и у них не было выхода, только смещаться в стороны, хотя разумнее отходить назад группой. Леха Маниту говорил, что у тебя есть видос или скрины, выложи их куда-нибудь.
Это было когда руководил Маниту
Поделиться432015-09-22 11:27:49
Вобще в рейде по хорошему надо делать сбалансированные узкоспециализированные патьки. что бы все знали кто что делает... кто дефает хилов , кто кидает массы в стяги , кто мещает вражеским дд спокойно и выборочно поливать цели фокусом... кто играет в группе вольных охотников... кто играет бардом.... вот както так
это все лажа, эра ла2 уже давно прошла, такие ударные патьки вырезаются по асисту на изи пока танк держит основную массу народу. хотя я думал по поводу разделения на отряды, но только с целью того чтобы не асистить всему рейду одного человека, что в принципе с моей точки зрения не очень разумно. Но на этой войне у нас народу было не так уж и много, человек 10 ддешеров, причем некоторые не всегда били цель по асисту, поэтому пока так. А если нас будет больше, тогда можно будет уже сделать 2-3 человека дающих асисты
Поделиться442015-09-22 12:21:17
Специально видос не писал (просто играю уже давно с постоянной записью ... единственно там 5 минут всего...) , там скорее всего только последний замес на нем и есть и то не факт .. я нажал сохранить но так и не просматривал видео это седня выложу куданить на яндекс или дроп бокс иль на гугл диск пофик.
По поводу что лучше систематизированные пати и зерг... ну.... ты сам понимаешь что зерг рулит только при не равном эквипе. а я говорил не о таком разделении пать , на самодостаточные организмы... я говорил о разделении на группы... группа беспокойного огня, группа массовиков , група внутреннего дефа... и тд... люди которые четко знают свои задачи в рейде... да при явном приемуществе все дружно зергают по асисту... но при позиционной борьбе... важно что бы хилов могли задефать прикрыть своими тушками... отвлечь контролями вражеских дд...
грубо говоря я говорил об обьединении игроков по задачам исходя из возможностей их билдов и эквипа.
Поделиться452015-09-22 12:33:56
Это для вас, дд, прошлый век) Уже почти все себе собрали)
А сет на хилов только сейчас добавили, и он нам нужен ради наручей) А вам всем теперь не до наги(
Поделиться462015-09-22 12:36:39
Тогда как насчет того, чтобы собраться как-нибудь, когда будет самый большой онлайн, и составить что-то типа пвп-отряда?
И сразу разобрать в пати, кто и что будет делать. И хилов-самоубийц, и смертный авангард и тд - всех "назначить", и уже именно такие бои и отрабатывать.
Вар между ги для фана это хорошо, но я все ещё за то, чтобы тренироваться внутри ги) И голд за вар платить не надо, и ждать кд между войнами.
Поделиться472015-09-22 13:11:56
На счет наших идей и мыслей это все на грани предположений , потому как реального опыта масс пвп в данной игре у нас не много , активных боевых действий мы пока не ведем, большой онлайн это сколько ? 20 человек... 10 на 10... в том то и разница что мы хотим научится рейдовой войне.... две пачки это не такая фигня как допустим война с немцами или домиками на крови.... где надо подбегать забивать отбившихся от стада и шустро крутить педали пока не нахлобучили... когда толпа колышится туда сюда...
Хотя для начала да , было бы норм выделить основные моменты для пвп и разделить по условным признакам людей.
Например наука хождения строем.
Далее улавливание каждым дд вражеского эквипа , например луку гораздо тяжелее разобрать доспешного типа чем магу.
Уменее не увлекаться и знать пределы безопасной дальности от рейда.
Умение фокусить стяжку.
По людям (если что это слова любителей рейдового пвп, а не мои):
1. Первыми идут танки. Задача танка принимать дамаг основной части рейда контроля что бы от него так просто не вырвались и не перенесли урон на когонить другого.
2. на уровне танков идут люди с инвизом, за ними остальные рдд - рдд работают по наименее защищенным целям тобишь лук фигарит по магу , маг по физику.
3. хилы идут следом. (хилы в идеале у каждого танка свой хил , основная задача которого не уронить танка, да рейд восновном хилится бардом, хилы по идее должен быть один хил на 10 человек. )
4. возле хилов бродят милики - их основная задача зачищать рейд изнутри( сзади сбоку сверху) от прорвавшихся диверсантов
5. Бард обычно 1 постоянно играющий бард единственная цель которого держаться таким образом что бы бафы от песен доставали наиболее большее кол-во людей всегда и что бы он не был на острие атаки. а только защищен товарищами.
6. Ну и есть отряд Смертников... если рейды бодаются а дамага не хватает рейд надо расшатывать... во вражеский рейд влетает человек с контролем и одновременно с этим начинается давление спереди... общий смысл у человека дать контроль на хилов , барда.... так что бы секунд 5-7 вражеский рейд был без сапортов... что бы на него отвлеклись несколько дд с передка ... что бы у своего рейда была возможность забрать ценой 1 смертника 2-3 человека вражеского рейда.
Сумбурненько у меня вышло однако... врядли кто вдумчиво прочитает ну да ладно )
Поделиться482015-09-22 13:26:35
Маниту респект
есть о чем задуматься
Одно понял
Нужно однозначно записывать видео и потом разбирать свои ошибки.
По видео потом можно будет каждому игроку давать ценные указания (++ будет повод народу на форм заходить))
Поделиться492015-09-22 13:58:13
Вот кстати экзалтеды хорошо пытались нас контролить. По крайней мере я часто была то в страхе, то в пузыре, то в немоте (т.к. играла за миротворца, без сопры).
Как хил могу сказать, что сам рейд бардом хилится не так уж и без проблем. Враги обычно дамажат не только в танка, но и так же видят и пытаются замесить опасных дд. И хилам приходится хилить не только танков.
Вот здесь можно было бы действительно распределить хилов: кто-то держит только танка и не отвлекается, кто-то рейд (в идеале надо по хилу на пачку в рейде, и как раз все будут знать, с кем стоит держаться рядом), кто-то заботится о этих дд-смертниках, которые будут обходить со стороны. А то лично как мне показалось, что это происходило так: макс отхил в танка, а остальных как попало, и как успеешь.
Вообще, стоило бы, чтобы рейдом командовал не танк или не тот, кто сильно занят. А бард или рдд, к примеру. В идеале вообще командир следил бы за рейдом и отмечал вражеских хилов, дд с большим гс и расставлял ассисты во время боя. Но это проблемно с нашим небольшим составом, так как мы или теряем хорошего игрока, или даем командование менее рукастым и одетым персонажам, но не факт, что из них будут хорошие пвп-командиры.
И ещё, я конечно не знаю, как там у дд во время боя. Разбирают кого видят, или нет. Но стоило бы магам акцентироваться на миликов или танков в тяже, а миликам и лукам - на магов и хилов в робе. Но это опять же нужно успеть увидеть класс и хотя бы баф шмотки (тяжа, лайт или кожа). И успеть среагировать. Потому что бывают и маги в тяже, и танки в робе (как наш бигун).
В общем, это действительно стоит отрабатывать внутри ги или с теми же экзалтедами помимо войны. Даже составом 10-10. Если мы действительно хотим сделать хороший пвп-рейд.
Поделиться502015-09-22 14:10:19
или даем командование менее рукастым и одетым персонажам
вот сейчас обидно было
Поделиться512015-09-22 14:12:50
))) ты и рукастый и не плохой командир))
дело практики
Меня кстати я заметил вообще практически не били)))
Танка вообще первые минуты походу нужно держать ...дальше его не пытаются убить
Поделиться522015-09-22 14:13:14
А мои шары))) Саша сбивал постоянно))))
Поделиться532015-09-22 14:16:20
... да кстати думаю нужно формат 10 на 10 поддерживать
..так проще народ с двух сторон будет набрать и можно будет чаще воевать
Поделиться542015-09-22 14:17:13
вот сейчас обидно было
почему обидно?
как раз-таки тебя я считаю одетым и рукастым
может это и покажется немного странным, но командир должен только командовать, а не драться) все внимание дд на фрагах, а внимание командиров - на рейде
и было бы замечательно. но проблема в том, что нас мало
Поделиться552015-09-22 14:26:26
Давайте белых котов вызовем на такой фан ..предлагаю в пятницу это сделать
Поделиться562015-09-22 14:28:52
По поводу хилов на пачку и держание рядом с ними , это пркатически не реально в условиях пвп движение = жизнь держаться кучкой практически не реально, хотя стремится к этому да было б норм.
Я и не говорю что барду реально вытянуть рейд если рейд посдставляется... тут все зависит от дальности видишь дамаг по себе отстутаешь за танка... кушаешь баночку бутербродик и с новыми силами в бой.
Нууу рассмотреть какой билд и в чем одет можно хоть и отвлекает.... вот глянуть гс и приоритеты раскинуть тут да очень сложно... обычно при дамаге не видешь всей картины просто рассматриваешь свою часть боя.
Идея про барда рл-а не лишена смысла, на самом деле тут надо просто попробовать многим , у кого получится так что командование не будет мешать основным задачам тот и будет рл, или же те кому это интересно и кто будет развиваться в этом плане.
Поделиться572015-09-22 14:29:42
Давайте белых котов вызовем на такой фан ..предлагаю в пятницу это сделать
Я за, правда лучше бы даже в субботу. Но и в пятницу смогу.
Но надо тогда предупредить всех, чтобы смогли прийти к этому времени.
Поделиться582015-09-22 14:31:47
по поводу контроля хилов вообще хорошее подспорье, но на это дело нужно выделять отдельно пару человек. вполне возможно увлекшись поиском хилов, они и не смогли должным образом задамажить наш рейд.
опять же если отталкиваться от наших пвп 10х10 или 15х15, где количество хилов 2-3, а дамагеров 10, как бы они не старались все 3 хила спасти какого-нибудь лучника от асиста, у них не выйдет) если только лучник не такой жирный как я к примеру)) с 21к хп еще и защита с сопротивление под 10к под бардом
в общем надо воевать) пробовать)
Меня кстати я заметил вообще практически не били)))
по поводу не били - я вообще хз кого они били...по ходу пытались снести танка в первую очередь...тех кто ворвался и кто отошел в сторону из кучи. Вообще не считаю разумным брать в таргет танка) ну разве что какой-нибудь страх на него кинуть, ну и по стараться не находится близко к нему)
Танка вообще первые минуты походу нужно держать ...дальше его не пытаются убить
Ну первый прокаст пробуют танка на зуб, если сломался, то изи пвп, если нет - тогда это надолго
Поделиться592015-09-22 14:34:06
по поводу не били - я вообще хз кого они били...по ходу пытались снести танка в первую очередь...тех кто ворвался и кто отошел в сторону из кучи. Вообще не считаю разумным брать в таргет танка) ну разве что какой-нибудь страх на него кинуть, ну и по стараться не находится близко к нему)
их смутил гс нашего танка)
Поделиться602015-09-22 14:35:05
их смутил гс нашего танка)
ах...по ходу да)) 3600 у него ведь?) а на количество хп смотреть значит не надо?)) с таким количеством хп ни одно сердечко лишним не бывает)
Отредактировано Alexofd (2015-09-22 14:35:44)